22 марта  в Тацинском казачье кадетском техникуме прошла выставка,  посвященная семейным реликвиям близких и дальних родственников которые передаются из поколения в поколение. Семейной реликвией может являться предмет домашнего обихода,  документы, фотографии, награды, произведения декоративно - прикладного  искусства, произведения художественного творчества, личные вещи, коллекции разной тематики.

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Обжерина А. Ю. рассказала студентам почему нужно хранить семейные реликвии, благодаря которым мы знакомимся со своими предками, а в будущем знакомим своих детей и внуков. Ведь именно ценность семьи является той самой невидимой нитью, которая связывает прошлое, настоящее и будущее

Студент 11-й группы  Реус  Артём подготовил презентацию о своих прадедушках, участниках Великой Отечественной войны, которые вписаны в  книгу памяти народа.

Цеценко Николай Александрович был награждён медалью «Жукова за отвагу» за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.  Салогубов Кирилл  Иванович, был награждён  многими медалями,  среди которых «За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». В семье у Артёма их бережно хранят как память о том, какой ценой завоёвано счастье – жить в мирное время.

Апрель 2024