Движение первых

Студенты Тацинского казачьего кадетского техникума провели, спортивно-оздоровительное мероприятие «Зарядку делай ты с утра – здоровым будешь ты всегда!», для учащихся, отдыхающих в пришкольном лагере Жирновской СОШ «Дружба».

Наставник и куратор Первичного отделения Тацинского казачьего кадетского техникума, Татьяна Сергеевна Логачева провела мероприятие «Ценности Первых».

Активисты техникума обсудили ценности современного общества, сравнили их с основами Движения Первых и выявили разногласия во взглядах на жизнь разных поколений.

В Тацинском казачьем кадетском техникуме прошло спортивно развлекательное мероприятие под лозунгом  «Мы за здоровый образ жизни». Преподаватель физкультуры Чумаченко В.С., социальный - педагог  Бударина К.В. и педагог-организатор  Логачева Т.С.  совместно со студентами и движением первых организовали на стадионе спортивные эстафеты и игры.

6 июня студенты Тацинского казачьего кадетского техникума приняли участие во Всероссийской акции «Первые читают». Ефремова Виктория, Трофимова Валерия, Гейруш Виктория, Дадонов Руслан и Сафонов Дмитрий прочли отрывки из своих любимых произведений Александра Сергеевича Пушкина.

6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина в России и в мире отмечается День русского языка. Цель - сохранение и укрепление традиционных ценностей, обеспечение их передачи от поколения к поколению.

5 июня в России ежегодно отмечается День эколога.

Это профессиональный праздник всех, кто специализируется на охране окружающей среды. К ним относятся не только госслужащие, сотрудники заповедников и штатные экологи предприятий, но и неравнодушные к этой сфере активисты. Вот и студенты Тацинского казачьего кадетского техникума не остались в стороне.

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник призван рассказать обществу о необходимости защиты прав детей на жизнь, на свободу мнения, на образование, отдых и досуг, на защиту от эксплуатации и физического и психологического насилия.

19 мая День детских общественных организаций России. «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» – когда-то эти слова знал каждый советский школьник. 19 мая в СССР официально отмечался праздник пионерского движения – День пионерии. Сегодняшний праздник символизирует дружбу участников детского общественного движения, взаимопонимание детей и взрослых.

Студенты Тацинского казачьего кадетского техникума приняли участие в патриотической акции «Нам силу дает наша верность Отчизне». Педагог-организатор Логачева Т.С. и социальный педагог Бударина К.В. сняли видеоролик под песню «Матушка Земля», на просторах родного поселка Жирнов.

14 мая студенты-волонтеры техникума, совместно с активом движения первых приняли участие в флэш-мобе «Здоровый образ жизни. Здоровая семья». Ребята провели «Зарядку Первых».