27 февраля 2024 года в Тацинском казачьем кадетском техникуме  состоялась  I Православная Молодежная Сретенская Конференция Тацинского района «Семья – малая церковь».

Конференция началась с  выступления директора Тацинского казачьего техникума Петровой Лилии Владимировны и показа социального ролика о ценностях семьи и жизни.

На мероприятии присутствовали: Благочинный Морозовского округа иерей Георгий Трофимов, помощник благочинного по работе с молодёжью иерей Павел Почтовый, Духовенство Морозовского благочиния, председатель Собрания депутатов Глава Тацинского района Ирина Васильевна Хусаинова, главный специалист Ольга Ивановна Хоружая и духовный наставник Тацинского казачьего техникума – о. Ростислав Сагинашвили, который благословил начать мероприятие и поприветствовал всех участников конференции.

Для участников конференции выступили танцевальные коллективы «Искры молодости» и «Казачий перепляс». Конференция проводилась с разными возрастными группами ребят на темы: «Как выбрать вторую половину», «Семейные ценности», «Кто ты по гороскопу», «Всегда есть выбор».

Обсуждение тем прошло оживленно, ребята с удовольствием  вступили в диалог, задавали духовникам интересующие вопросы.

Завершилось мероприятие чаепитием и добрыми пожеланиями в адрес организаторов мероприятия. Настоятели Духовенства Морозовского благочиния выразили желание проводить такие мероприятия ежегодно.

Апрель 2024